6

May. 6th, 2016 04:37 pm
umigee: (Default)
разболелась совсем. даже кофе не хочется

umigee: (пуцлы)
Сыночище читает
Старшему сыну без малого 7 лет, они с сестрой погодки и Сашка совсем не помнит времени, когда он был один. Маленькая, сначала беспомощная и кукольная, а потом шумная, деловитая и очень даже боевая младшая сестра, кажется, всегда была звездой в его небольшой вселенной. Вечный старший брат. Всегда большой, сильный, немного властный.
Но синдрому старшего брата сложно реализовываться – подопечная не по годам самостоятельна и независима. В парке и на площадке он зорко следит, чтобы чужие дети не расквасили носы и не передрались за ведёрки и лопатки. На море он вынимает из беззубых розовых ртов гальку и неистово оттаскивает передвигающихся крабиком малышей от набегающих волн, как будто в него вселился сам Холден Колфилд, стоящий на краю скалы.
Поэтому книгу Надин Брюм-Косм Большой Волк и Маленький Волк*** )

5

May. 5th, 2016 09:15 am
umigee: (photodummy)
Дорог, знакомых с детства, всё меньше. Маршруты те же, но многое иначе. А каштаны на горке пока как вечные
*** )



Cкачать Д. Тухманов По волне моей памяти бесплатно на pleer.com

4

May. 4th, 2016 09:32 am
umigee: (photodummy)
смотрела я на эту божью коровку, как её ветром с колоска сносит, и думала о том, что половину проблем создаём себе сами - кой чёрт нас несёт на какие-нибудь галеры?

фото ни о чём, просто исследую возможности новых стёкол.
umigee: (ася)
сначала я искала какую-то новогоднюю фотографию среди отснятого за эти годы материала, но потом решила, что лучше всего подойдёт декабрьская роза, растущая недалеко от маминого дома. То, что кажется нам простым, знакомым, неинтересным, возможно, для кого-то будет маленьким чудом.
Будьте чудом прежде всего для себя. Уверена, мы многое в себе видим слишком понятным и привычным.
С новым годом, родные. Без вас я была бы совсем другой.


Cкачать Some rock band Happy New Year! бесплатно на pleer.com
umigee: (Default)
кричали мы друг другу, когда во время блэкаута собирались смотреть что-то на лэптопе.
У нас с Колькой уже лет 7 есть обязательный суповой набор фильмов, которые мы пересматриваем на новогодних каникулах. Все их уже до дыр залюбили, а я всё равно перечислю. Отдельная радость всегда - названия на русском языке. что курят прокатчики

Пишу в порядке вспоминания, все они одинаково любимы.
*** )
umigee: (пуцлы)
Про свои книги года я уже говорила. Обещала рассказать, что у коллектива.
*** )напомню, по детским книгам, да по книгам вообще, мой главный эксперт по-прежнему Жена Шафферт, которая тут в представлениях не нуждается. Есть ещё прекрасные папмамбук и библиогид.   а ещё недавно очень полюбившийся мне картинки и разговоры
и ещё напомню, что намеренно не пишу ни отзывов,ни рецензий по детским книгам, потому что профессионально всё равно это не сделаю, а мой восторг современными детскими (и многими взрослыми) авторами, русско- и нерусскоязычными, настолько искренен и предвзят, что кроме неинтересных понравилось/не понравилось мне сказать нечего. 
umigee: (каме)
 по клику на картинку традиционный переход на сайт.из-за какао и пряностей аромат тыквы не ощущается, я знаю, это критично для многих. у моих пока хит, уже раз 4 пекла
umigee: (Default)
Ты недоволен. Вечно недоволен
Несовершенной логикой вещей:
Все кошки серы, все пути окольны,
Все лгут, все лезут с критикой своей.
Ты всё ругаешь цены и эпохи,
Соседей, дождь, разводы на окне.
А где-то снова двигатель заглохнет
И чьи-то дети закричат в огне.
И ты кричишь, и к господу взываешь,
Капслоком ужас нервно распростав.
И гроздья гнева поутру считаешь:
15 лайков, 2 перепоста.
umigee: (Default)
провела квартальный френдоцид. убрала журналы, давно не появляющиеся в ленте и подавляющее большинство всегда молчащих. кроме тех, кого знаю.
как всегда, могла случайно ткнуть в кого-то сослепу, маякните, пжста
umigee: (любви нет)
пиу-пиу, появляюсь, как и обещала. живой, частично здоровый. сил и времени что-то писать нет, но состояние примерно такое
фальшрусалка
больше меня в ФБ и ИГ. там же пока проще сразу получить ответ на вопрос и убедиться, что слухи о нашей с марком твеном смерти сильно преувеличены ну, так получилось
umigee: (Default)
а между тем, я весь август пишу обо всём, что знаю и помню, на тему выхода из летнего штопора в школу или, скажем, детский сад. Особенно, для первоклашек. Наделала кучу бланков и чек-листов, рисую иллюстрации. Материалы выходят на ФМ каждую среду-четверг-пятницу (большая статья на сайте и в группах ФМ в фейсбуке и вконтакте , обсуждения (где я общаюсь, в основном, сама с собой) в отдельно открытых ветках тут и тут)

Это не тренинг, скорее, виртуальный органайзер. я не навязываю свою точку зрения, просто даю рекомендации и советы, как человек, когда-то имевший ко всему этому непосредственное отношение.

Бланки потом немного изменю и закину на ресурсы для скапбукеров (или как правильно называются люди, которые делают ежедневники всякие???) - знакомые уже попросили продать кое-что, они похожие, оказывается, покупают на etsy и где-то ещё. буду спекулировать печатным словом или раздарю, как обычно. Хотя с недавнего времени стало жалко - я не беру картинки и шаблоны в инете, всё рисую и делаю самостоятельно, с нуля, тратя на вот это всё немалые, в общем-то, ресурсы.

дела мои не так уж плохи. я просто живу, прилипнув лицом к монитору, руками то к клавиатуре, то к графическому планшету. по вечерам учусь кататься на санькином велике. за бортом около +40. сегодня на Херсонесе горела трава - приезжали собака с милицией пожарные с цветомузыкой. устала невероятно, но каждый день убеждаю себя, что какой-то да будет из всего этого толк

drawing100

Jul. 16th, 2015 05:58 pm
umigee: (мурозай)
очередная порция
8. захотелось нарисовать маяк для хорошего человека, который собирает их изображения

Read more... )
umigee: (Default)
тоже очень старое, не могу в потёмках найти после пуцлоуборки свой ежедневник с новыми зарисовками
Read more... )
umigee: (Default)
на ФМ мой материал, вернее, первая часть о том, как я дошла до жизни такой о занятиях с пуцлами, я там основные пункты записала, от которых отталкиваюсь, когда составляю план игр и упражнений (его фото тут тоже пробегало зимой где-то, после чего мне контент-менеджер предложила ещё и планер поснимать)
не прошло и десяти лет, да. кому я чего ещё на эту тему обещала, спрашивайте, мне материал для статей нужен, постараюсь рассказать, хотя, как по мне, в сети полно людей менее косноязычных и более открытых к диалогу.

9.

Jul. 10th, 2015 03:48 pm
umigee: (Default)
Мама теребила дермантиновый ремешок и заискивающе смотрела даже не в лицо учительницы, а на её брошь, несколько затерявшуюся на просторах монументальной груди.
- он у нас звёзд не хватает, тихий, послушный. Уж я-то его знаю...
Read more... )

8

Jul. 9th, 2015 06:33 pm
umigee: (Default)
ещё из старого, образца 2007, кажется, года (я же обещала писать каждый день, не уточняя, что буду переписывать. всё равно, скоро в блокноте останется только то, что совсем уж стыдно показывать и придётся придумывать новое). Наверное, стоит отметить сразу, все события, персонажи и так далее...в общем, только мы с ними знаем, что правда, а что для красного словца ;)
Read more... )
umigee: (кушать подано)
а то потом опять забуду. по клику на картинки традиционно переход на сайт
абрикосовый пудинг и вишнёвые пирожки

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:36 am
Powered by Dreamwidth Studios